Über unsere AG's

Musik, Bewegung, Theater, Verkleidung, kleine Geschichten und jede Menge Kreativität!
Gemeinsam werden wir in jeder AG eine Mini-Geschichte in Bewegung, Ausdruck und Theater umsetzen.
Deine eigenen Ideen sind dabei herzlich Willkommen.
Wir werden versuchen, die schönste Mini-Geschichte am Ende auch auf der Bühne zu präsentieren!

Natur und Umwelt

In der AG Natur und Umwelt werden wir die Pflanzen und Tiere der Wiese,
des Teiches und des Waldes beobachten und bestimmen. Wir werden im Obst-
und Gemüsegarten unseres Schulgartens arbeiten. Dazu nutzen wir
verschiedene Geräte. Wir erforschen unsere Umwelt und gehen
Naturphänomenen auf den Grund.
Die AG Natur und Umwelt findet montags in der 6. Stunde (12.25-13.10
Uhr) statt.

Experimentieren

In der AG Experimentieren werden wir Versuche zu den verschiedenen
Phänomenen Wasser, Luft, Feuer und Erde sowie zum Thema Druck machen.
Dabei vermuten wir immer vorher, was wohl passieren könnte und überlegen
anschließend gemeinsam, warum ein Versuch so abgelaufen ist, wie wir es
beobachten konnten. Wir werden auch mit chemischen Geräten arbeiten.

Leseabenteurer

Wir werden in gemütlicher Runde in die abenteuerliche Welt der Bücher eintauchen. Du kannst dir etwas Spannendes zum Lesen aussuchen, das dir richtig gut gefällt. Wir werden Bücher an schönen Orten genießen, wie beispielsweise bei Kerzenschein oder auf der sonnigen Terrasse.  Natürlich werden wir uns gegenseitig unser Gelesenes erzählen. Du wirst sicher entdecken, wie schön und wie leicht Lesen doch ist!

Ballspiele

In der Ballspiele AG werden die Kinder an bekannte Ballsportarten wie Fußball, Handball oder Basketball herangeführt. Darüber hinaus werden natürlich auch die typischen Kinder-Ballspiele wie Völkerball, Ball über/unter die Schnur oder Merkball gespielt. Auf diese Weise sollen die Kinder zum einen an diese Sportarten herangeführt und zum anderen Talente gefördert werden.

Der richtige Umgang mit dem Ball, das Werfen, Fangen, Schießen oder zielen werden geschult. Im Fordergrund steht hierbei die Bewegung der Kinder im Zusammenspiel mit unserem liebsten Spielzeug, dem Ball.