Grundschule Nordholz

 

 

Wir weisen darauf hin, dass durch die handwerkliche Produktion unserer Speisen, trotz größtmöglicher Sorgfalt, geringe Spuren von anderen Allergenen als den ausgewiesenen in den Speisen vorhanden sein können.

 

Allergene:

a - Glutenhaltiges Getreide

b - Krebstiere und Krebserzeugnisse

c - Eier und Eiererzeugnisse

d - Fisch und Fischerzeugnisse

e - Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

f - Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

g - Milch und Milcherzeugnisse

h - Schalenfrüchte

i - Sellerie und Sellerieerzeugnisse

j - Senf und Senferzeugnisse

k - Sesam und Sesamerzeugnisse

l - Schwefeldioxid (Sulfit, So2)

m - Lupine und Lupinenerzeugnisse

n - Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

Zusatzstoffe:

1 - koffeinhaltig

2 - chininhaltig

3 - mit Farbstoff

4 - mit Konservierungsstoff

5 - mit Geschmacksverstärker

6 - mit Antioxidationsmittel

7 - mit Süßungsmittel

8 - geschwärzt

9 - enthält eine Phenylalaninquelle (bei Aspartam)

10 - gewachst

11 - mit Fettglasur

12 - geschwefelt

13 - mit Milcheiweiß, mit Stärke, mit Pflanzeneiweiß

14 - mit Phosphat

15 - mit Säurungsmittel

16 - mit Stabilisatoren